Pertemuan terakhir (ke-13 dan 14) mahasiswa yang mengikuti matakuliah Dasar-Dasar Pemrograman serta Pemrograman Web Dinamis yang saya ampu, harus mempresentasikan dan memamerkan karyanya. Karya tersebut dibuat secara berkelompok dengan maksimal 4 anggota. (Kalau kebanyakan nanti bingung pembagian tugasnya, malah hanya menjadi seksi konsumsi….)

Tugas final project untuk matakuliah Dasar-Dasar Pemrograman adalah:  Buatlah aplikasi yang paling rumit/kompleks yang bisa Tim anda buat. Dalam aplikasi tersebut terdapat: System I/O, Pencabangan, Perulangan, Struct, Array, poin penting: membaca file dari luar, class.

Selanjutnya, hasil karya tersebut dipresentasikan pada pertemuan ke-13 dan 14 dengan format:

1. Konsep/Ide program
  2. Rancangan
  3. Implementasi dan penjelasan program

Setiap anggota mempresentasikan program yang dibuat.

Sedangkan tugas final project untuk matakuliah Pemrograman Web Dinamis adalah: Buatlah aplikasi dari tugas-tugas yang telah diberikan pada pertemuan kuliah (KRS/KHS Online) kemas menjadi satu aplikasi lengkap. Terdapat login (dengan pembagian level pengguna), Kelola data bagi TU, Kelola nilai bagi Dosen serta fitur KRS dan melihat nilai matakuliah bagi mahasiswa.

Hasil karya tersebut dipresentasikan pada pertemuan ke-13 dan 14 dengan format:

1. Rancangan (ERD dan UML)
  2. Implementasi dan penjelasan program

Setiap anggota mempresentasikan program yang dibuat.

4 thoughts on “Format Presentasi Final Project Matakuliah: Dasar-Dasar Pemrograman (A,B) dan Pemrograman Web Dinamis”

1. Final project ddp ( kenali pengguna kenali pembuat )
    Dengan keterbatasan camera, tempat , kuota kami mempresentasikan hasil kami:

1.Arma yoga prasetyo (1500018071)
    2.yogi handika (15000180802)
    3.maulana agung pribadi(1500018066)